Василеостровские муниципалы пытаются защитить медсанчасть на Одоевского

Депутаты от «Яблока» направили письмо губернатору Александру Беглову в защиту здания бывшей медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина.
 
Главу города просят в возможно короткие сроки рассмотреть вопрос о выкупе городом у собственника здания медсанчасти и участка вокруг него либо замене на другой участок. В здании можно было бы организовать досуговое, медицинское или социальное учреждение, а к обсуждению судьбы дома и участка привлечь жителей.
Под обращением подписались семеро муниципалов из МО № 7, «Остров Декабристов» и «Васильевский». Яблочники призывают всех муниципальных депутатов Васильевского острова, которые выступают против сноса здания, за выкуп его у застройщика и создание в нем медицинского или иного необходимого жителям учреждения, присоединиться к этим требованиям и направить аналогичные письма губернатору.
Напомним, в 2009 году здание медсанчасти № 1 и участок на улице Одоевского приобрела компания "Петротрейд" за 671 тысячу рублей в 2009 году. Сейчас согласно Генплану дом входит в зону всех видов общественно-деловой застройки.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», неделю назад лидер фракции "Справедливая Россия" в  городском Заксобрании Алексей Ковалев попросил губернатора Петербурга освободить председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Сергея Макарова от госдолжности в связи с утратой доверия.  Причиной обращения стал отказ главы комитета обсуждать включенный в повестку заседания рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга вопрос о здании медсанчасти № 1.
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен