Дети МО «Лахта-Ольгино» остаются без медицинской помощи

Они не могут попасть к специалистам, педиатры не успевают приходить на дом по вызову.
 
Около тысячи детей МО Лахта-Ольгино открепили из поликлиники № 114, в которой они обслуживались не менее 14 лет, и прикрепили к №49 поликлинике, расположенной в  историческом районе Ланская. Теперь родители с детьми вынуждены ездить за 7 км в Лисий Нос, чтобы получить направления, за 10 км в поликлинику №20 к специалистам и вызывать из ЖК «Юнтолово», что в 5 км от МО Лахта-Ольгино, на дом врача-педиатра, который не успевает приходить на вызов, и дети остаются без медицинской помощи. 
О сложившейся ситуации «Конкретно.ру» рассказал руководитель проекта «Красивый Петербург» Красимир Врански, к которому обратились местные жители с просьбой помочь в освещении проблемы. Родители сообщают, что «в поликлинике № 114 не дают официальных бумаг, всем говорят писать заявления и забирать карты, но карты не отдают, если сам не напишешь заявление на открепление, к своим врачам поликлиника №114 не пускает.
Снова прикрепиться к поликлинике № 114 не получается: там говорят, что мест нет, хотя открепили 980 человек. Родители жалуются, что вызвать врача на дом невозможно, что нет возможности сходить к узким специалистам, так как нет карт. Кроме того, многим детям нужна реабилитация, в которой также отказывают в №114 поликлинике.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен