Суд подкорректировал результаты выборов в МО “Остров Декабристов”

Муниципальными депутатами все-таки стали “яблочники”. 
 
Сегодня Третий кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение о корректировке результатов муниципальных выборов в муниципальном округе «Остров Декабристов». Информация, что кассационная жалоба оставлена без удовлетворения, размещена на сайте суда, передает корреспондент “Конкретно.ру” 
Вместо Ольги Погосян из “Единой России”, которая была еще и главой муниципалитета, и Анастасии Давыдовой из ЛДПР, депутатами стали представители “Яблока” Алексей Захаров и Наталия Невзорова. Теперь яблочников в муниципальном совете ровно половина - 5 из 10. 
Как сообщал портал “Конкретно.ру”, в мае городской омбудсмен Александр Шишлов обратился к главе Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко в защиту прав избранных депутатов муниципального совета МО «Остров Декабристов» шестого созыва. Несмотря на решение суда, вступившие в силу еще в мае, победившие на выборах народные избранники не могли получить мандаты. Вчера совет МО “Остров Декабристов” впервые собрался в новом составе и отменил решения предыдущего состава.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен