Многоэтажные новостройки в поселке Песочный признаны законными

Больше года 700 дольщиков жилого комплекса «Живи! В Курортном» ждали вердикта суда.
 
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выступил ответчиком в судебном процессе, в рамках которого рассматривалась законность выданных ООО «СПб Реновация» разрешений на строительство жилого комплекса в поселке Песочный. Этими документами предусматривалось построить не только жилые дома, но и дошкольное образовательное учреждение для 75 детей.
Как сообщает пресс-служба Госстройнадзора, в суде оспаривались не столько действия надзорного ведомства, сколько разработанная проектная документация на возведение объектов. Истцы утверждали, что она не соответствует требованиям действующего законодательства, несмотря на положительное заключение экспертной организации.
Иск был направлен в суд с существенным нарушением срока по данной категории дел. В результате строительство было приостановлено и законсервировано. Больше года 700 дольщиков ждали вердикта суда.
15 июня Санкт-Петербургский городской суд признал законными разрешения на строительство. Решение вступило в законную силу, строительство объектов должно быть возобновлено.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен