На Кингисеппской таможне изъяли 25 кг контрабандного табака для кальяна

Водитель «Porsche Cayenne», следовавшего в Эстонию, скрыл товар в потолочном пространстве под внутренней обшивкой автомобиля.

 

На таможенном посту МАПП Ивангород сотрудники Кингисеппской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили товар сокрытый от таможенного контроля.

Как сообщает пресс-служба Кингисеппской таможни, легковой автомобиль «Porsche Cayenne» прибыл на таможенный пост МАПП Ивангород для дальнейшего следования в Эстонию. При осмотре автомобиля было принято решение о применении мобильного инспекционного-досмотрового комплекса. По результатам проверки получено рентгеновское изображение, дающее основание полагать, что в автомобиле скрыт товар в потолочном пространстве под внутренней обшивкой автомобиля.

В ходе таможенного досмотра обнаружено 96 упаковок курительной смеси для кальяна общим весом более 25 кг. Товар изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товара от таможенного контроля).