В пустых коробках из Финляндии оказалось около 3 тонн автозапчастей

В отношении перевозчика вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

 

Выборгские таможенники выявили 3 тонны незадекларированных автозапчастей.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, на таможенном посту ЖДПП Бусловская в одном из контейнеров в составе грузового поезда, следовавшего из Финляндии в Россию, обнаружены незадекларированные товары.

Согласно представленным документам на железнодорожных платформах перемещались порожние крупнотоннажные контейнеры. В ходе таможенного досмотра установлено, что в одном из них находятся большие картонных коробки, стянутые транспортировочными лентами.

При вскрытии коробок таможенники обнаружили металлические изделия сложной формы черного цвета. На товары нанесена маркировка VOLVO, также имеются самоклеющиеся ярлыки с QR кодом.

Всего в 56 коробках находится 168 металлических изделий, вес брутто 3 059 кг.

В отношении перевозчика вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).