Петербурженка добилась выплаты компенсации за поврежденный упавшим деревом автомобиль

За восстановительный ремонт транспортного средства женщина получила более 200 тысяч рублей.

 

Судебные приставы добились полного погашения долга от муниципального предприятия в пользу петербурженки, чей автомобиль был поврежден при падении аварийного дерева. За восстановительный ремонт транспортного средства женщина получила более 200 тысяч рублей.

Как сообщает городская служба судебных приставов, в Невском районе находилось исполнительное производство о взыскании с муниципального предприятия в пользу петербурженки 216 тысяч рублей. Из материалов дела следует, что женщина припарковала свой автомобиль возле дома на Российском проспекте, 14. Вернувшись к месту парковки утром, она обнаружила, что на ее автотранспортное средство упало дерево, а машина получила серьезные механические повреждения. Женщина решила обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, так как на ее многочисленные претензии к организации ответа не поступало. Суд сделал вывод, что упавшее на автомобиль дерево было сухим, находилось в неудовлетворительном состоянии и подлежало вырубке. Однако бездействие муниципального предприятия и стало причиной падения дерева на автомобиль.

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства, предупредив о последствиях неисполнения судебного решения. В итоге должник оперативно погасил долг, чтобы избежать выплаты исполнительского сбора. Денежные средства были перечислены взыскательнице, решение суда  исполнено в полном объеме.