С петербурженки взыскали компенсацию за оскорбления в мессенджере

35-летняя дама, оскорбившая знакомого своего отца, обвинив его в воровстве и мошенничестве, выплатила компенсацию морального вреда и опровергла свои слова после запрета выезда за границу.

 

С петербурженки взыскана компенсация за оскорбление мужчины в мессенджере.

Как сообщает городская служба судебных приставов, суд обязал 35-летнюю местную жительницу опровергнуть распространенные ею в виде сообщений посредством мессенджера недостоверные сведения, порочащие честь и достоинство гражданина, а также взыскать 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за переживания и нравственные  страдания взыскателя, которые ухудшили состояние его здоровья. Гражданину пришлось обращаться в медучреждение за оказанием медицинской помощи.

В ходе судебных заседаний выяснилось, что ответчик и истец были знакомы уже давно. Отец петербурженки пригласил истца в свою компанию, чтобы продвигать свое дело. Однако когда бизнес прогорел, мужчину обвинили в этой неудаче. Наиболее остро переживала за бизнес отца его дочь, она и перешла от устных оскорблений гражданина к письменным − стала отправлять ему смс-сообщения в мессенджер. Специалисты зафиксировали, что порочащие сведения содержали несколько блоков утверждений: личные оскорбления, обвинение в воровстве, мошенничестве, угрозах и дальнейшем распространении данных обвинений в других социальных сетях. В суде даже не сочли уместным произносить вслух текст этих сообщений, так как они содержат жесткую ненормативную лексику. Неэтичное поведение женщины привело к вынесенному в отношении нее решению суда.

Судебные приставы уведомили должницу о возбуждении исполнительных производств. Так как гражданка уклонялась от исполнения решений судов, в отношении нее был принят комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынесен исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей и ограничение на выезд за границу. Со слов взыскателя, женщина часто выезжала за рубеж, иногда надолго. Эта мера побудила должницу исполнить все требования. В течение короткого времени она разместила  необходимые сведения для опровержения ранее размещенной информации, предоставив судебному приставу скрин сообщения, и выплатила денежные средства в пользу взыскателя. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.