Изгнанным из "Апрашки" торговцам предлагают уменьшить арендную плату на новом месте

В первый месяц торговли на "Гражданском" рынке на улице Руставели стоимость аренды будет снижена вдвое.

В первый месяц работы на новом вещевом рынке "Гражданский" (ул. Руставели, д. 45) всем предпринимателям, заключившим договор аренды до 1 февраля 2009 года, размер арендной платы будет уменьшен в два раза. Как сообщил заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрий Кобицкий, это решение принято, чтобы помочь предпринимателям развить свой бизнес на новом месте.

Чиновник напомнил, что новый рынок построен на бюджетные деньги для перенесения, прежде всего, уличной торговли с территории рынка "Апраксин двор" и не рассматривается как коммерческий. Средняя стоимость аренды торгового места составляет всего 1 000 рублей за кв. метр, тогда как на рынке "Апраксин двор" она была значительно выше. Кроме того, предусмотрено создание социальных торговых мест, арендовать которые можно за 100 рублей в день.

Компанией, управляющей рынком, определено Санкт-Петербургское государственное учреждение "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг", которое до 31 января отдает преимущество в предоставлении торговых мест бывшим арендаторам "Апраксина двора", после этого свободные торговые места смогут занять все желающие.

"На данный момент в администрацию рынка уже подано более 500 заявок от предпринимателей на торговлю на новом рынке. Всего же "Гражданский" сможет принять до 600 предпринимателей", - сообщил заместитель председателя КЭРППиТ.

В настоящее время Комитетом по транспорту ведется работа по улучшению транспортной доступности рынка для петербуржцев и гостей города. Запущен новый автобусный маршрут от ближайшей станции метро, планируется продлить до рынка линию скоростного трамвая N100.

Напомним, уличная торговля на территории рынка "Апраксин двор" прекращена 16 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен