Главу Приозерского района ждет суд

Управление ФАС по Ленинградской области оспорило итоги аукциона, проведенного администрацией муниципалитета.

Ленинградское УФАС России возбудило административное дело в отношении главы администрации Приозерского района Сергея Дорощука в связи с нарушением Федерального Закона "О размещении заказов", выразившемся в нарушении администрацией условий аукциона на заключение муниципального контракта, установленных самой же администрацией.

Администрация Прирозерского района назвала предметом аукциона реконструкцию недостроенного здания одного из корпусов центральной районной больницы Приозерска и поставку оборудования - мультисрезного спирального компьютерного томографа. На самом же деле предметом аукциона является только поставка оборудования. Данное обстоятельство повлекло за собой нарушение Закона о размещении заказа, т.к. к участникам аукциона были незаконно предъявлены требования, которые можно предъявить только к участникам размещения заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, которые не являлись предметом аукциона.

Победителем аукциона оказалась компания, не соответствовавшая предъявленным заявителем требованиям, сообщили "Конкретно.ру" в региональном антимонопольном ведомстве.

УФАС области приняло решение обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении уже заключённого муниципального контракта.

Рассмотрение материалов по делу об административном правонарушении, совершённом администрацией Приозерского района, и наложение административного взыскания на главу администрации назначено на 27 января 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен