«Мы имеем большой и горький опыт реорганизаций»

      Ветераны транспортной милиции просят Президента не расформировывать службу.

 

 

     Ознакомившись с содержанием подписанного Президентом Российской Федерации Указа "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации", ветераны Северо-Западного УВД на транспорте выражают обеспокоенность в связи с предстоящей реорганизацией данной структуры органов внутренних дел. На сайте ведомства опубликовано открытое письмо Дмитрию Медведеву от бывших сотрудников транспортной милиции.

     Ветераны СЗ УВДТ, для которых служба в транспортной милиции была и остается делом всей жизни, с горечью восприняли решение об упразднении транспортной милиции как самостоятельной единицы в системе органов внутренних дел и считают, что существующий в настоящее время линейный принцип организации работы милиции является оптимальным, говорится в письме. Кроме того, этот принцип организации работы полицейских подразделений на транспорте широко применяется за рубежом.

     После детального обсуждения Указа и выступлений ветеранов - бывших руководителей подразделений и служб разных уровней и рангов было принято единогласное решение, что ликвидация транспортной милиции - непоправимая, страшная ошибка, способная повлечь за собой непредсказуемые последствия, которые негативно отразятся на всей системе МВД. "Мы имеем большой горький опыт когда, реорганизации транспортной милиции, разделения и сведения ее структур ни к чему хорошему не приводили, а только тормозили ее совершенствование и развитие,- пишут ветераны.- Сегодня это отлаженный, хорошо отрегулированный, надежный механизм, способный выполнять свои функции по обеспечению правопорядка и законности на объектах транспорта в любых условиях".

     "Верим, что наше мнение и переживания за судьбу транспортной милиции и Отечества, не останутся без Вашего внимания, и транспортная милиция России, в 2009 году отметившая свое 90-летие, при Вашей поддержке сможет стать лучшей среди линейных транспортных полицейских ведомств Европы".

     Обращение было принято единогласно на заседании Совета ветеранов СЗ УВДТ 28 декабря 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен