"Жемчужному прапорщику" предъявлено обвинение

      Свою вину Вадим Бойко не признает, он продолжает службу в полку ППСМ.

 

     Следственными органами при прокуратуре предъявлено обвинение милиционеру полка патрульно-постовой службы петербургского ГУВД области Вадиму Бойко в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств".

     Допрошенный в качестве обвиняемого Бойко вину в инкриминируемом ему деянии не признал, сообщили "Конкретно.ру" в Следственном управлении. Расследование уголовного дела продолжается, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления.

     Обвинение гласит, что Вадим Бойко, милиционер полка патрульно-постовой службы ГУВД, 31 июля 2010 года в вечернее время, находясь у дома 35 по Невскому проспекту, в ходе проведения мероприятий по поддержанию общественного порядка при проведении акции в защиту статьи 31 Конституции РФ, без достаточных к тому оснований, нанес не менее одного удара в область головы мужчине специальным средством – резиновой палкой.

     1 сентября в ходе производства следственных действий милиционер был уверенно опознан потерпевшим. Бойко допрошен по делу в качестве подозреваемого, мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

     Отметим, что ГУВД в ходе служебной проверки никаких нарушений со стороны Бойко не нашло. Прапорщик продолжает службу в полку ППСМ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен