Защитниц животных обвинили в неповиновении сотрудникам милиции

      Организаторы несогласованного митинга на площади Восстания привлечены к административной ответственности.

 

     Четверо участниц митинга в защиту животных, прошедшего вчера возле станции метро "Площадь Восстания", привлечены к административной ответственности.

     Напомним, вчера около 15 часов группа граждан пыталась провести не согласованный с администрацией Санкт-Петербурга пикет от Региональной благотворительной общественной организации "Право на жизнь" в поддержку животных. При себе собравшиеся имели три плаката: "Бесправие животных – позор России!", "Преданность собаки неизмерима, предательство человека не имеет оправдания", а также плакат с изображением кошки с надписью: "Я не виновата!". В мероприятии приняли участие около 10 человек.

     Собравшиеся были предупреждены через мегафон о незаконности мероприятия, после чего в 15.05 за нарушение были задержаны и доставлены в 76 отдел милиции Центрального района четыре петербурженки в возрасте от 25 до 51 года.

     Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», на них составили административные протоколы по статьям 20.2 (нарушение порядка проведения митингов и шествий) и 19.3 КоАП РФ (неисполнение законного требования сотрудника милиции). После этого задержанные были отпущены.

     Активистки протестовали против планов умерщвления бесхозных животных (кошек и собак) на территориях, в которых объявлен карантин по африканской чуме свиней. Отметим, городские власти уверяют, что подобные меры будут приняты только на территории поселка Володарский, где обнаружен очаг инфекции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен