"Новости малого бизнеса": Гаражные войны продолжаются

Во вторник апелляционная инстанция рассмотрит иск Потребительского общества «Смольнинский-1А» к Комитету по управлению городским имуществом (КУГИ).

 

Как сообщает портал "Новости малого бизнеса" со ссылкой на «БН.ру», владельцы гаражей намерены через суд добиться продления договора аренды, который закончил свое действие еще в 2006 году. Во вторник, 11 января, состоялось первое заседание по делу автолюбителей против правительства Петербурга, окончательное решение по которому должны вынести 15 февраля.

Правительство Санкт-Петербурга летом 2010 года выпустило три постановления о продаже трех участков на Дальневосточном проспекте южнее пересечения с ул. Зольной, где находится потребительское общество. Однако аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Новые аукционы не объявлены, но постановления не отменены.

Что касается компенсаций за возможный снос гаражей, то, как заявил «БН.ру» председатель общества «Смольнинский-1А» Александр Михайлов, «никаких конструктивных предложений по этому поводу со стороны администрации не поступало».

Напомним, что в декабре прошлого года депутаты петербургского Заксобрания утвердили в первом чтении поправки в закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства и реконструкции». В случае его принятия инвесторы, собирающиеся строить на месте кооператива, должны будут заплатить владельцам гаражей рыночную стоимость сносимых объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен