В отношении ГУП "ТЭК" начато административное расследование

     Управлением Роспотребнадзора проведен отбор проб горячей воды в квартирах, на вводе в дома и в котельной "Приморская".

 

     Результаты исследований горячей воды показали превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов. Все адреса обеспечиваются горячей водой ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга". Управлением проводится административное расследование в отношении предприятия, сообщили "Конкретно.ру" в ведомстве.

     За выявленные нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, связанные с несоответствием горячей воды гигиеническим нормативам, юридическое и должностное лицо ГУП "ТЭК СПб" 18 февраля 2011 года привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Выданы предписания и представление, направленные на устранение причин и условий, вызвавших санитарно-эпидемиологическое неблагополучие.

     Административное расследование и исследования горячей воды продолжаются. О ситуации проинформированы Правительство и прокуратура Санкт-Петербурга. Получено согласование надзорной инстанции на проведение внеплановой проверки ГУП "ТЭК СПб". По данным повторных лабораторных исследований, содержание нефтепродуктов в горячей воде снижается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен