Дочь Ирины Садовниковой сбежала из приюта

     Сегодня Диана Садовникова не вернулась из школы в "Дом Милосердия". Напомним, что 12-летняя дочь Ирины Садовниковой была помещена в это учреждение до завершения судебного разбирательства о лишении родительских прав. Ребенок не потерялся и не пропал - к часу дня Диана уже пришла к маме домой.

 

     Как сообщили "Конкретно.ру" в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, администрация "Дома Милосердия" сообщила о случившемся в Василеостровское РУВД. К слову сказать, недавно начальнику 86 отдела милиции этого же района Диана написала письмо с просьбой помочь ей вернутся к маме.

     О том, что дети хотят домой, стало ясно 26 января, когда на заседании суда были заслушаны их показания. Однако на прошлом заседании Приморский районный суд удовлетворил ходатайство органа опеки МО-70 о проведении судебно-психологической экспертизы. Результаты этого исследования будут готовы не ранее чем через полгода.

     Надо полагать, у девочки не выдержали нервы, и она просто не захотела оставаться в "Доме Милосердия" до окончания затянувшегося судебного разбирательства. Свое желание жить дома она продемонстрировала в довольно явной форме, сбежав из социально-реабилитационного центра.

     Своим поступком несовершеннолетняя Диана поставила в затруднительное положение большое количество взрослых людей, которые не спешили решать ее судьбу, отметили в ведомстве детского омбудсмена. Если мама поставит в известность орган опеки, то с ее стороны никаких нарушений не будет: родительских прав она не лишена. Отобрать девочку снова и вернуть в приют - нет оснований. Раз ребенок сам пришел домой, то говорить об угрозе жизни и здоровью просто нелепо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен