Литвиненко все-таки выносят свои семейные проблемы на суд

Встреча депутата Законодательного собрания Ольги Литвиненко с дочкой и родителями, произошедшая в минувшую пятницу, не закончилась примирением, а переросла в очередной конфликт.

 

В Василеостровском районном суде состоялись переговоры сторон, предваряющее рассмотрение иска «о возврате ребенка и нечинении препятствий исполнению родительских обязанностей», поданного Ольгой Литвиненко. Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Участие Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге в рассмотрении дела не вызвало противоречий.

При этом Владимир Литвиненко считает, что необходимо участие отца полуторагодовалой девочки Андрея А., гражданина России и Нидерландов. Ольга Владимировна считает, что человек, давно уже не принимающий участия в воспитании ребенка и не выплачивающий алиментов, не имеет права голоса в решении дальнейшей судьбы ее дочери. Тем не менее, суд счел это возможным. А это означает, что официальное его приглашение на заседания должно соответствовать международным нормам.

И еще одно решение было принято: судебное разбирательство будет проходить в закрытом режиме, а это значит, что в зал заседаний не будут допущены журналисты. Досудебное слушание назначено на 14 марта.

«Постоянно общаясь с Ольгой Владимировной и Владимиром Стефановичем, мы считали, что суда возможно будет избежать. В принципе, они и на словах,  и на бумаге делали шаги навстречу друг другу. Они согласились, что ребенок должен жить с матерью, что смена обстановки и окружения должна произойти для него постепенно, с адаптационным периодом. Но, к сожалению, встреча Ольги с дочкой и родителями, произошедшая в минувшую пятницу, не закончилась примирением, а переросла в очередной конфликт, рассказала Светлана Агапитова. -  Я все-таки надеюсь, что родственные чувства и мудрость, проявленные в интересах малышки,  могут привести к примирению. Ведь это возможно сделать на любой стадии судебного процесса».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен