Обманутые дольщики прекратили голодовку

Посетившие их городской депутат и чиновник пообещали подготовить обращение к Губернатору, а также повторно рассмотреть претензии обманутых людей на профильной комиссии.

 

Сегодня  депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер и начальник управления контроля в области долевого строительства Комитета по строительству Олег Островский встретились с участниками начатой 14  ноября  голодовки. Об этом сообщает пресс-служба Игоря Риммера. Акция проводилась  дольщиками  6 строительных объектов: ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО «ИНЭКС-Дизайн» и ЗАО «Термолайн Строй». Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

На встрече представители власти взяли на себя обязательство подготовить обращение к Губернатору Георгию Полтавченко по данной проблеме; разработать федеральную законодательную инициативу, предусматривающую создание фонда страхования возможных рисков в долевом строительстве; обратиться в комиссию при Правительстве СПб по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов с просьбой повторно рассмотреть претензии обманутых дольщиков по указанным адресам.

По итогам трехчасового общения был подписан протокол выездного совещания. Участники акции приняли решение о прекращении голодовки. К 16.00 часам протестующие покинули помещение, где проходила предупредительная голодовка, и разъехались по домам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен