Александр Лапин окончательно уволен из Балтийского туристического колледжа

Санкт-Петербург. Александр Лапин окончательно уволен из Балтийского туристического колледжа (БТК). Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, «причиной увольнения названо однократное грубое нарушение обязанностей, выразившееся в том, что заявление А.Лапина первому заместителю прокурора Санкт-Петербурга от 27 июня сего года было написано на бланке колледжа.

«По мнению директора колледжа Светланы Антоновой, бланк колледжа был использован самовольно, а в заявлении содержатся сведения, не соответствующие действительности», – пояснили в пресс-службе.
В Федерации профсоюзов также рассказали, что А.Лапин руководил БТК в течение 27 лет, он имеет звание «Заслуженный учитель РФ». Однако 1 марта 2007 года он был уволен с должности приказом Комитета по образованию Санкт-Петербурга по ст.278 п.2 (она дает право собственнику или уполномоченному органу уволить наемного руководителя без объяснения причин), а затем принят на работу в качестве заместителя директора колледжа. Он также являлся заместителем председателя профкома БТК.

«Внятного объяснения причин такого поступка до сих пор нет», - добавили в Федерации.
Между тем, по мнению председателя Межрегионального профсоюза работников и учащихся профессионального образования Василия Яушева, увольнение стало ни чем иным, как сведением счетов.

«Причина увольнения надуманна и неправомерна, хотя бы потому, что бланк БТК не является бланком строгой отчетности. Кроме того, грубое нарушение предполагает, что каким-то образом была нарушена политика организации, был причинен ущерб собственности, а в данном же случае человек борется за свои права», – отметил он.

© Балтийское информационное агентство. 2004
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен