"Новости малого бизнеса": У стен Мариинского дворца прошел одиночный пикет

Малый бизнес требует у чиновников ответы на «неприятные» вопросы.

 

Сегодня около 14 часов у стен Мариинского дворца прошел одиночный пикет члена профсоюза работников малого бизнеса «Наше право» Евгения Пашковского. Он развернул у Законодательного Собрания плакат «Хватит поддерживать недобросовестных олигархов: дорогу малому бизнесу и реальную поддержку».

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в профсоюзе, пикет приурочен к заседанию комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗакСа. На нем  представители КЭРППиТа отчитываются об исполнении программ поддержки малого предпринимательства.

Так, чиновники утверждают, что поддержку получили 280 тысяч малых предпринимателей города, при том, что в городе работают не более 330 тысяч «малышей». Предпринимателей также интересует, почему 900-тысячные гранты начинающим бизнесменам были выделены весьма сомнительным фирмам. Все эти неприятные вопросы представители различных общественных объединений малого бизнеса намерены задать во время сегодняшнего заседания.

«Власти систематически поддерживают олигархические предприятия, например, структуры Олега Дерипаски,- отметил председатель профсоюза «Наше право» Игорь Коренков. - Малые же компании остаются без поддержки и внимания, хотя реально трудятся, тогда как большинство громких инвестиционных проектов остается не реализованными».

По его словам, цель пикета - добиться, чтобы мелкому бизнесу охотнее выделяли земельные участки, а также давали отсрочки по арендной плате. Эти требования будут также озвучены и в ходе самого заседания.