В субботу жители Красного Села выйдут на защиту Можайского сквера

Большую часть сквера собираются застроить жилыми домами и Домом культуры.

 

Тем самым красносельцы хотят доказать властям, что сквер им нужен, и они готовы его защищать, сообщает пресс-служба депутата-яблочника Ольги Галкиной.

Жители Красного Села борются за сохранение сквера между Гатчинским и Кингисеппским шоссе уже несколько месяцев. За это время было собрано несколько сотен подписей, неоднократно направлялись обращения к руководству района и города. В сентябре этого года прошли общественные слушания, в ходе которых жители высказались категорически против застройки сквера.

 Депутат Законодательного Собрания Ольга Галкина обращалась с депутатским запросом к губернатору города. В настоящее время ею подготовлен законопроект о внесении изменений в городской закон "О зелёных насаждениях общего пользования", согласно которым в перечень насаждений общего пользования, на территории которых запрещено любое строительство, вносится весь Можайский сквер, а не его малая часть, как это есть сейчас.

День благоустройства в Можайском сквере начнётся 20 октября в 10 часов. Кроме уборки сквера, планируется проведение короткого митинга. Вместе с жителями в защиту сквера выступят депутат городского парламента Ольга Галкина и лидер движения "Зеленая волна", музыкант Михаил Новицкий (СПБабай).