Питерские депутаты готовы «поправить» постановление Правительства РФ о коммунальных услугах

Заседание профильной комиссии по экономической безопасности состоялось в Мариинском дворце 12 марта. Члены комиссии обсудили ситуацию в жилищной сфере Санкт-Петербурга, вызванную ростом платежей жителей многоквартирных домов за коммунальные услуги, и проблемы экономической безопасности, связанные с деятельностью поставщиков коммунальных услуг и управляющих компаний.

 

В заседании приняли участие представители Комитета по тарифам и Жилищного комитета, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, председатели ЖСК и ТСЖ, представители ресурсоснабжающих организаций и управляющий компаний, общественных организаций и др.

Беспокойство жильцов вызывает, в первую очередь, значительный рост коммунальных платежей на общедомовые нужды, выявленный после вступления в силу Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". С применением нормативов, установленных данным документом, объем выделения ресурсов на общедомовые нужды оказывается сильно завышенным.

Также жители жалуются на избыточное отопление домов, позволяющее поставщикам горячей воды и отопления искусственно завышать стоимость своих услуг.

По итогам обсуждения комиссия решила до 20 апреля провести анализ законодательства, касающегося жилищно-коммунальной сферы, собрать и проанализировать информацию о неправомерных действиях в области ЖКХ, а также подготовить предложения по уточнению постановления Правительства РФ о коммунальных услугах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен