Две управляющие компании в Курортном и Невском районах могут остаться «не у дел»

Оттуда поступает много жалоб.

 

В Жилищный комитет поступают многочисленные обращения граждан, проживающих в многоквартирных домах, расположенных на территории Курортного района и находящихся в управлении ООО «ЖЭК «Созвездие», а также находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района».

По информации, поступающей от граждан на протяжении длительного времени, этими УК допускаются нарушения норм действующего жилищного законодательства, нарушаются права и законные интересы жителей, не исполняются условия договоров управления.

Применение к данным организациям мер административного воздействия со стороны уполномоченных контролирующих органов не дает видимых положительных результатов.

Жилищный комитет обратился в администрации Курортного и Невского районов с просьбой инициировать проведение в данных многоквартирных домах общих собраний собственников помещений для решения вопросов о расторжении договоров управления с ООО «ЖЭК «Созвездие» и ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района», в целях повышения комфортности проживания граждан, руководствуясь ч. 8.2 ст. 162 Жилищного Кодекса РФ,

Жилищный комитет будет оказывать методическую помощь и Администрациям районов, и жителям в восстановлении нарушенных прав.

Жилищный комитет держит ситуацию на контроле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен