На Петроградке «хрюши» проверили магазин

Дошло до рукоприкладства и вызова полиции.

 

22 мая около 18:30 в 18 отдел полиции Петроградского района поступило сообщение от директора магазина, расположенного в доме 13 по Ижорской улице, о нарушении общественного порядка со стороны группы неизвестных граждан, одетых в костюмы «хрюш». На место незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. В результате в отдел полиции были доставлены семеро участников конфликта: директор и продавец магазина, а также пятеро «хрюш», среди которых две девушки. Для осуществления общественного контроля процедура разбирательства осуществлялась в присутствии заместителя председателя Общественного совета Главка Александра Холодова.

В отделе полиции представительницы обеих сторон потребовали медицинскую помощь. Дежурным сразу же была вызвана бригада «скорой помощи», врачи которой осмотрели девушек на месте. Госпитализация не потребовалась.

В ходе проверки было установлено, что среди доставленных «хрюш» трое молодых людей являются несовершеннолетними. Двое из них были переданы прибывшим родителям. Официальный опекун третьего подростка находится в настоящий момент заграницей, в связи с чем до его возвращения несовершеннолетний помещен в ЦВИНП ГУ МВД России.

В отделе полиции зарегистрированы заявления от обеих сторон конфликта. По данному материалу проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Руководство магазина жалуется на хулиганство, "хрюши" утверждают, что им сломали видеокамеру.

Кроме того, по указанию руководства ГУ МВД России будет проведена совместная проверка полиции и Роспотребнадзора магазина, в котором произошел конфликт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен