Петербургские депутаты выступили в поддержку ИА «Росбалт»

Сегодня ряд депутатов Законодательного Собрания  направили обращение в поддержку ИА «Росбалт» руководителю Роскомнадзора  Александру Жарову.

 

Как сообщает пресс-служба Марины Шишкиной, в своем обращении депутаты просят Александра Жарова отозвать исковое заявление в суд, поскольку, по мнению депутатов, «причины, по которым Роскомнадзор направил иск в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации информагентства  ИА «Росбалт», выглядят по меньшей мере надуманными. А действия сотрудников Роскомнадзора представляются дискредитирующими деятельность Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

Обращение руководству Роскомнадзора подписали депутаты Марина Шишкина, Сергей Трохманенко, Алексей Палин, Андрей Горшечников, Виктор Ложечко, Анатолий Кривенченко, Владислав Бакулин, Любовь Седейкиене, Павел Солтан, Алексей Ковалев, Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга Галкина, Александр Кобринский, Борис Вишневский, Григорий Явлинский, Ирина Комолова.

Напомним, 4 октября 2013 года Роскомнадзор  объявил о своем намерении обратиться в суд с иском о признании недействительным свидетельства о регистрации информагентства  ИА «Росбалт». Основанием для этих действий послужили два предупреждения о нарушениях информационным агентством ИА «Росбалт» Закона о СМИ. При этом предупреждения о недопустимости нецензурной брани, вынесенные Роскомнадзором в июле 2013 года, касались не редакционных и авторских материалов «Росбалта», а двух видеороликов, первоначально размещенных на видеохостинге  You Tube.  После предупреждений Роскомнадзора редакцией ИА «Росбалт» ролики были удалены  с сайта, однако употребленные в них 2 (два)  нецензурных  слова все же стали основанием для двух  официальных предупреждений информационному агентству о его закрытии. Предъявление указанных претензий в настоящее время обжалуется в установленном порядке. Ни в отношении ИА «Росбалт», ни в отношении сотрудников агентства судебные решения о нарушении Закона о СМИ и привлечении к ответственности по статье 13.21 Кодекса об административных правонарушениях (за нецензурную брань)  не приняты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен