Парламентская комиссия по культуре обсудит конфликт вокруг театра "Лицедеи"

Обращение от руководства театра с просьбой вмешаться в конфликт поступило на имя председателя ЗС Вячеслава Макарова и руководителя парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максима Резника несколько дней назад.

 

В понедельник, 14 октября, в Законодательном Собрании Петербурга состоится заседание постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, в ходе которого будет поднят обсуждаться вопрос о конфликте вокруг выселения из занимаемых помещений театра "Лицедеи". Об этом «Конкретно.ру» рассказали в пресс-службе Максима Резника.

С 1 декабря 2009 года театр «Лицедеи» работает в многофункциональном комплексе «Толстой сквер». В 2002 году городские власти выделили земельный участок для строительства многофункционального центра именно для того, чтобы у знаменитого театра появилась собственная сцена. Однако уже несколько месяцев собственники здания пытаются выселить «Лицедеев». На сайте МФК «Толстой сквер» написано, что театр закрыт на ремонт, а собственник намерен провести «ре-концепцию театральных площадей с возможностью предоставления места для выступлений различным театральным коллективам и творческим группам».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен