Путаница с фамилиями единороссов стоила журналистке места работы

Корреспондент газеты «Вологодские новости» Татьяна СОПИНА была уволена за то, что перепутала в публикации Евгения ШУЛЕПОВА с Георгием ШЕВЦОВЫМ.

В журналистике Татьяна СОПИНА проработала более 30 лет. При чем последние 13 – уже будучи на пенсии. После материала о праздновании Дня России журналистка была уволена из газеты «Вологодские новости» в течении суток: «На подходе к площади я услышала, что объявляют выступающих уже, но поскольку я торопилась продраться через толпу и увидеть всех, я не услышала. Пробраться я не смогла, была большая толпа. Они начали говорить, я стала записывать речи. Я помню, что там был кто-то главный из Единой России. Я знаю, что главный – ШЕВЦОВ, так и написала, только и всего. Конечно, это была моя вина, конечно, нужно было уточнить еще разок».

Как оказалось, Татьяна СОПИНА перепутала единороссов Евгения ШУЛЕПОВА с Георгием ШЕВЦОВЫМ. Следующий номер «Вологодских новостей» вышел с извинениями редакции перед партией и читателями. Однако Татьяна СОПИНА была уже уволена из газеты: «Ну это посчитали такой страшной ошибкой. И это из того ряда, как – сделал ошибку – на Колыму. Других методов не знают, как только задавить, напугать».
Главный редактор «Вологодских новостей» Николай БЕЛЯЕВ в интервью радио «Премьер» заявил, что СОПИНА уволилась по собственному желанию. В последнее время журналистка допускала множество ошибок. В редакции это списывают на ее возраст.

Лидер вологодских единороссов Георгий ШЕВЦОВ об этом инциденте узнал от радио Премьер: «Да я не думаю, что человека можно уволить только вот за такую ошибку. На моей памяти журналисты и не такие ошибки совершали. А ШУЛЕПОВА с ШЕВЦОВЫМ перепутать – это еще не самая страшная ошибка».
По словам Татьяны СОПИНОЙ настаивать на восстановлении в газете она не намерена.
Вологда

ИА «Новости Вологодской области» (со ссылкой на © ООО «Радио «Премьер»)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен