Владельцу сетевого дневника Савве ТЕРЕНТЬЕВУ из Сыктывкара предъявлено обвинение

Прокуратура Сыктывкара предъявила обвинение по части 1 статьи 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) интернет-пользователю
Савве ТЕРЕНТЬЕВУ. Об этом сообщает сайт прокуратуры Коми.

Напомним, уголовное дело было возбуждено прокуратурой столицы Коми после того, как пользователь под ником terentyev оставил в интернет-блоге нелицеприятный комментарий по поводу действий сотрудников милиции.

В июле 2007 года Савва Терентьев, не поставив никого в известность, выехал за пределы города Сыктывкара, в связи с чем, 14 июля был объявлен в розыск. В этот же день уголовное дело было приостановлено.

2 августа производство предварительного расследования по уголовному делу было возобновлено в связи с тем, что сотрудники уголовного розыска установили место нахождения Саввы ТЕРЕНТЬЕВА. Он был снят с поезда «Сыктывкар-Санкт-Петербург» и доставлен в дежурную часть УВД Сыктывкара.
9 августа сыктывкарскому блоггеру предъявлено обвинение, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Савве ТЕРЕНТЬЕВУ грозит штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве старшего следователя прокуратуры Сыктывкара.

Коми

ИА «Комиинформ»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен