Почти 1000 человек подписались под письмом в защиту Золотого пляжа в Зеленогорске

Строительство в рекреационной зоне – под видом «реконструкции» одноэтажных предприятий общепита – велось без разрешительных документов.

 

Как сообщает пресс-служба градозащитников, завершился продлившийся 9 дней сбор подписей под обращением к президенту и губернатору с требованием остановить незаконное строительство на Золотом пляже. Письмо поддержали 998 человек, многие из которых специально приезжали для этого в Зеленогорск. Среди подписавшихся — люди разных поколений, молодежь, члены городских ветеранских объединений, прихожане православного прихода зеленогорского храма во имя Казанской иконы Божией матери, учителя.

Основным центром сбора была библиотека  Зеленогорска, активисты также собирали подписи по домам и местным учреждениям, однако от онлайн-петиции решили отказаться. 27 мая обращения к властям были отправлены адресатам, а копии — в адрес Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ.

Два четырехэтажных здания появились в 2011 году в конце улицы Малинной во внутренней аллее парка. Строительство в рекреационной зоне – под видом «реконструкции» одноэтажных предприятий общепита – велось без разрешительных документов. Против выступили местные жители,  администрация района и Зеленогорска. Осенью 2013 года Стройнадзор через суд обязал инвестора снести здания, но в законную силу это решение не вступило. ООО «Териоки» подало встречный иск, и арбитраж обязал ведомство выдать разрешение на строительство. 13 мая 2014 г. это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

 «Мы благодарны всем неравнодушным людям, поддержавшим борьбу против незаконной стройки, которая может превратить Золотой пляж и Зеленогорский парк в придомовую территорию элитных апартаментов»,  – пишут представители инициативной группы, отмечая, что подписи продолжают поступать до сих пор".

  • 1 260
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен