Собственники-рейдеры

Собственники НТРК «Каскад» продолжили взаимные обвинения

Собственники более половины уставного капитала НТРК «Каскад» выступили в пятницу с заявлением, в котором предостерегли СМИ от распространения заведомо ложных сведений, содержащихся, по их мнению, в комментариях бывшего творческого директора телекомпании Ольги Котовской.

Конфликт собственников НТРК «Каскад» начался в 2005 году, когда представители структур, владевших более 60% уставного капитала, обвинили тогдашнего гендиректора компании Игоря Ростова и творческого директора Ольгу Котовскую в неэффективном управлении НТРК «Каскад» и хищении рекламных поступлений.

В результате Игорь Ростов был отстранен от занимаемой должности, а в его отношении возбуждено уголовное дело. По данным следствия, с 2001 года доходы «Каскада» от рекламы перераспределялись в интересах рекламных агентств «Стрелец», а позже – «Стрелец Плюс», «РоКоКо» и «Эксклав», созданных по распоряжению Ростова и Котовской. Вследствие этого из компании якобы было выведено порядка 42 млн рублей, что нанесло ущерб интересам собственников основной доли.

В свою очередь, Котовская и Ростов отрицают свою вину и считают, что их отстранение от руководства телекомпанией незаконно и несет в себе признаки рейдерского захвата.

© Калининградское независимое информационное агентство