Провокация Риммера?

Обвинение по почте. Незаконные доводы в адрес правоохранительных органов Вологодчины. Именно так сотрудники областного УВД комментируют сегодня письмо бывшего руководителя Группы Фокс Александра Риммера.

Оно было опубликовано две недели назад в федеральных и региональных СМИ. Сегодня пресс-служба управления распространила официальную информацию об этом инциденте.

10 октября в федеральной газете «Труд» было напечатано обращение Риммера к областным сотрудникам милиции — он открыто обвинял УВД в непорядочности. Вслед за этим изданием информацию подхватили и вологодские СМИ. Напомним, три года назад в отношении Александра Риммера и его коллег было возбуждено уголовное дело по факту ряда экономических преступлений. Сокольский ЦБК, мебельная фабрика «Прогресс» — Риммера обвиняют в разорении этих предприятий. Даже сейчас долг перед кредиторами — более полутора миллиардов рублей. Сегодня экс-руководитель группы Фокс находится в Германии — до сих пор не решен вопрос с экстрадицией организатора преступлений. В связи с этим, письмо Риммера — не больше чем провокация, уверяют в УВД.

© «ТВ-7»