Собственники домов в зоне гатчинского путепровода не хотят расселяться

По их мнению, 60 млн. на выкуп земли у 45 хозяев – это мало.

 

Там, где строится путепровод в месте пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги общего пользования "Подъезд к городу Гатчина – 2", есть частные участки, которые мешают строительству объекта регионального значения. Областное правительство намерено выкупить у граждан участки, мешающие строительству, сообщает местная газета «Город Коммунар».

 Всего на месте будущего строительства находится 45 участков. Пока что областным властям удалось договориться с 21 собственником: 10 объектов недвижимости уже готовы к сносу, а еще 11 сейчас проходят регистрацию. Однако далеко не всех устраивают предлагаемые условия.

Как понял корреспондент «Конкретно.ру» из комментариев участников сообщества, сумму, выделенную на выкуп, хозяева частных владений считают недостаточной. Напомним, что областное правительство выделило на выкуп земли 60 млн. рублей. Если поделить на 45 собственников, то получается в среднем примерно по 1,3 млн. рублей.

«И сколько же мне даст государство денег, смогу ли я купить жилье достойное, - возмущается Светлана Димура, - а у человека был дом и земля. Наше государство защищает только бизнес, а не простых людей, да еще закон издали, приедут и снесут тебя через суд, вот и все».

По информации группы «Коммунарские активисты», одна сотка земли только в Ленинградской области стоит от 70-130 тыс. рублей плюс строительство дома. Однако предложение давать сразу квартиры тоже поддерживают не все. «Отбирают землю с домами - дайте землю и дома. Не все хотят ехать в квартиру», - отмечает Юля Алексеева..

Власти Ленинградской области уже направили иски в суд против некоторых собственников.  Возможно, что отказавшиеся сейчас продать свои участки могут и проиграть в финансовом отношении. «Склонен предположить, что предложения, которые были сделаны ранее, были более выгодными, чем то, что сейчас будет через суд, по кадастровой, скорее всего», - отмечает Василий Егоров.

Для строительства путепровода судебные процессы означают задержку в сроках сдачи: не в декабре 2016, а  к 1 августа следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен