На заброшенную ферму в поселке Заклинье под Лугой свозится мусор

«Из Заклинья вообще сплошную мусорку сделали - и по власти, и по отношению к людям», - констатирует местная жительница.

 

Заклинье находится в трех километрах от города Луги, в непосредственной близости от шоссе Луга-Новгород и отходящего от этого шоссе автомобильного тракта Луга-Оредеж. Давно не действующую местную ферму некие «предприниматели» облюбовали для вывоза мусора. Как написала жительница Заклинья в посте на стене Интернет-сообщества «Подслушано в городе Луга», мусор туда свозится целыми фурами.

Местные жители не знают, кто организовал эту незаконную свалку, а все обращения к муниципальным властям пока безрезультатны. Недовольны в Заклинье и дачниками, которые не желают заключать договоры на вывоз мусора, и в результате платить за все приходится местным.

«Из Заклинья вообще сплошную мусорку сделали и по власти, и по отношению к людям, - написала пользовательница под ником Диана Луговская. - Беспредел местных чиновников в отношении жильцов частного сектора уже начинает зашкаливать».

Отметим, что о недовольстве жителей частного сектора в Луге «Конкретно.ру» уже сообщало. Люди жалуются на разбитые дороги, открытые люки, текущие по обочинам сточные воды. Пытающаяся решить проблемы местная активистка Людмила убедилась в том,  что денег выделяется крайне мало, частный сектор финансируется по остаточному принципу. Женщина призвала  жителей частного сектора почаще напоминать власти о себе, и не только в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен