ВООПИиК: На месте снесенного Мытного двора возводится жилой комплекс

Ранее жителей Евгеньевской и Старорусской улиц заверили, что «снос ведётся не для целей строительства».

 

Жители домов по Евгеньевской и Старорусской улицам протестуют против возведения жилого комплекса на месте снесённых корпусов Мытного двора.

Как сообщает СПб ВООПитК, в сентябре 2014 года по заказу ЗАО "Евгеньевская, 2" были незаконно снесены исторические корпуса Мытного двора вдоль Евгеньевской улицы. Тогда собственник утверждал, что «снос ведётся не для целей строительства» и разрешения на работы получать не стал.
Однако, недавно жители окрестных домов обнаружили в сети Интернет эскизный проект будущей застройки участка. На территории Мытного двора предполагается возведение многоэтажного жилого комплекса "премиум класса". Запрос в Комитет по градостроительству и архитектуре подтвердил: разработан градостроительный план, согласно которому предполагается новое строительство.

«Территория Мытного двора расположена в зоне ЗРЗ-2, и, в соотвествии с режимом, ЗАО "Евгеньевская, 2" будет обязана воссоздать снесённые исторические здания. Оставшуюся часть участка жители предлагают отдать под зелёную зону, расширив тем самым Овсянниковский сад», - утверждает группа активистов в cоциальных сетях «Мытный двор».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен