"Новости малого бизнеса": Снос – только в интересах легальных предпринимателей - эксперт

Осень в столице нашей Родины началась с очередной «ночи длинных ковшей»: было демонтировано 76 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм.

 

Городская власть заверяет, что 85% арендаторов не пострадали, а участники рынка полагают, что до 30% арендаторов помещений в демонтированных постройках могут остаться без работы. В Петербурге Комитет имущественных отношений также продолжает освобождать городские земельные участки от нелегальных торговых объектов и «зачищать» Схему размещения НТО на основании Постановления № 1045. В свою очередь, предприниматели уверены, что сносят не только нелегалов, а весь неугодный городу бизнес.

Корреспондент «Новостей малого бизнеса» поинтересовался у председателя Совета муниципальных образования Всеволода Беликова, может ли КИО устроить «ночь длинных ковшей» в Петербурге? «Мы в своем городке против всяких ночей длинных ковшей и ножей, - сказал он. - У нас идет системная работа, в частности, в моем родном Калининском районе, по расчистке территории от незаконной торговли. Это, кстати, является элементом поддержки легального бизнеса».

Всеволод Беликов заверил, что сноса легальных объектов в Петербурге не будет. Но при этом отметил, что «чем меньше в городе будет незаконной торговли, тем рентабельнее будет бизнес тех, кто работает легально».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен