"Новости малого бизнеса": Выборы закончились. Приступаем к сносу

В Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб поступили предложения от исполнительных органов государственной власти об исключении 774 участков из Схемы размещения.

 

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в КРППР, все вопросы об исключении этих участков из Схемы будут рассматриваться на заседаниях рабочих групп, которые пройдут в Комитете с 3 по 13 октября 2016 года.

Предприниматели могут поискать себя в списке, земельных участков предложенных к исключению из Схемы, который можно скачать на сайте ведомства. Возможно, что они найдут в нем много интересного и неожиданного для себя.

Напомним, что минувшим летом  в перечень участков включенных в Схему размещения, но не обремененных договорными отношениями, предприниматели из Фрунзенского района нашли павильоны, по которым имеются действующие договоры с КИО. Начальник Управления земельных ресурсов Марина Троицкая уверяла, что сотрудники ведомства не могли ошибиться и вписать в перечень объекты с действующими договорами.

Однако, как выяснилось на городской конференции по развитию торговли, которая прошла 27 сентября, смогли и вписали. Зампред КИО Александр Герман рассказал, что в КРППР были направлены уведомления об изъятии 2000 земельных участков из Схемы. 800 из них заняты торговыми павильонами, но расположены на объектах, не соответствующих Постановлению № 1045. Предпринимателям пообещали не сразу расторгать договоры, а дать еще минимум три месяца, а максимум – до 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен