Расторгнут контракт на строительство новой сцены МДТ - Театра Европы

Решение Минкульта основывается на существенных нарушениях контракта со стороны ООО «СтройСоюз СВ», в том числе и сроков его исполнения.

 

ФКГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ (ФГКУ "СЗД") приняло решение о расторжении контракта на строительство новой сцены Академического Малого Драматического театра – Театра Европы с компанией ООО «СтройСоюз СВ». Решение вступит в силу по истечении 10 дней и основывается на существенных нарушениях контракта со стороны исполнителя, в том числе и сроков его исполнения.

Как сообщили «Конкретнору» в пресс-службе Дирекции, ООО «СтройСоюз СВ» выиграло конкурс на строительство новой сцены МДТ в ноябре 2015 года. Стоимость работ – 2,5 млрд руб. За это время компанией "СтройСоюз СВ" был получен авансовый платеж в размере 352 млн рублей. Банковская гарантия КБ "МИКО-БАНК", предоставленная ООО "СтройСоюз СВ" при заключении контракта, фактически не обеспечивает его исполнение, так как у выдавшего ее банка отозвана лицензия, а в отношении банка ведется процедура банкротства. ФГКУ "СЗД" неоднократно обращалось к ООО "СтройСоюз СВ" с требованием о предоставлении надлежащего обеспечения исполнения контракта, но указанное требование государственного заказчика было оставлено подрядчиком без удовлетворения. В силу этого факта, ФГКУ "СЗД" было вынуждено прекратить предварительную оплату работ подрядчика.

"В начале 2017 года мы начнем процедуру выбора нового подрядчика на строительство новой сцены Малого Драматического театра в соответствии с действующим законодательством. Ориентировочно имя нового исполнителя контракта станет известно к середине февраля следующего года", - заявила исполнительный директор ФГКУ "СЗД" Наталья Волынская.

Проект строительства театра на Звенигородской ул., д. 7, лит. А, был одобрен Советом по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга в декабре 2014 года. В апреле 2015 года были получены положительные заключения Государственной экспертизы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен