Противники «Платона» заблокировали петербургский ЗСД

По некоторым данным, инициатор протестной акции задержан.

 

Как сообщили очевидцы корреспонденту "Конкретно.ру", у въезда на Западный скоростной диаметр образовалась нескончаемая пробка. В течение часа попасть на магистраль с Благодатной улицы было невозможно. По цепочке - от автомобиля к автомобилю - петербуржцы сообщали друг другу, что противники введения системы взимания платы с грузовиков "Платон" якобы проводят несанкционированную акцию, заблокировав ЗСД.
По всей видимости, основным виновником пробки стал автомобиль с московскими номерами. Вместе с ним умышленно протаранили шлагбаумы еще две легковушки и грузовик.
Как выяснилось позже, активисты возмутились не столько "Платоном", сколько введением платы за проезд по ЗСД, что негативно отражается на транспортном потоке в Морской порт. На месте работают наряды ГИБДД, зафиксировав дорожно-транспортные происшествия, которые выражаются в повреждениях шлагбаумов.
По некоторым данным, инициатор протестной акции задержан.

 

Противники «Платона» заблокировали петербургский ЗСДПротивники «Платона» заблокировали петербургский ЗСДПротивники «Платона» заблокировали петербургский ЗСД

 

Фото: © Конкретно.ру

  • 1 075
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен