Берега озера Круглое могут застроить

Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны проиграло суд.

 

Жители Всеволожска опасаются, что могут лишиться экологически чистого озера - популярного места отдыха, где можно было ловить рыбу, а по берегам собирать грибы и ягоды. Скоро прогулкам вокруг озера может прийти конец.  31 декабря, под самые праздники, Министерство обороны проиграло суд, ответчиками по которому выступали дачное некоммерческое партнерство (ДНП) "Спутник" и Теруправление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области. Иск подавал также заместитель областного прокурора Ленинградской области, и ему суд отказал в удовлетворении из-за истекших сроков исковой давности.

Всеволожцы опасаются, что теперь по берегам озера вырастут элитные дачи. «Одноэтажным зданиям уже радуешься... могли и под многоэтажки пустить, запросто», - с горьким оптимизмом отмечает Мария Пилявская в социальной группе «Бернгардовка». Однако жители не сдаются и намерены перейти к активным действиям: заявить свой протест против застройки, собрать подписи, написать письмо президенту.

Решение суда может быть в течение месяца обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, сообщает корреспондент «Конкретно.ру».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен