Приостановлен снос дворовых флигелей по улице Восстания, 4

Суд обязал Стройнадзор воздержаться от выдачи разрешения на новое строительство.

 

Куйбышевский суд своим определением удовлетворил ходатайство истцов и принял меры предварительной защиты, которыми обязал Стройнадзор воздержаться от выдачи разрешения на строительство по ул. Восстания, 4 и "приостановить действия по выдаче такого разрешения до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу". Об этом сообщает СПбО ВООПИиК.

В ходе судебных процессов, инициированных жителями соседних домов и градозащитниками, истцы оспаривают согласования и заключения КГИОП, выданные ООО "Фремад-отель", который под предлогом аварийности намерен снести дворовые флигели исторического здания Дома Благотворительного общества при Знаменской церкви на ул. Восстания, д.4

На основании этих заключений застройщик пытался получить разрешение на строительство. Между тем градозащитники выявили признаки фальсификации технического заключения о состоянии дома: в обследовании, выполненном по заказу инвестора, занижена прочность кирпичной кладки и завышены показатели физического износа и крены здания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен