Исаакиевский собор закроют 13 января из-за возможных стычек

У здания должны пройти акции протеста против передачи собора РПЦ.

 

Работа музея-памятника «Исаакиевский собор» 13 января будет скорректирована. С 16:00 здание закроется на вход, а сотрудникам рекомендовано отправиться по домам. Как передает корреспондент «Конкретно.ру», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров. По его словам, такие меры вызваны возможными стычками - акции протеста против передачи здания в безвозмездное пользование РПЦ намечены на 13 января. Там же могут пройти акции казаков, известные проявлением агрессии против общественников и оппозиционеров.

«Я в действиях против власти не участвую: я - доверенное лицо президента Путина, советник губернатора Петербурга по общественным делам и присягу давал государству. Я попросил наш коллектив отмежеваться от тревожных акций. Поэтому я попросил закрыть здание с 16 часов, чтобы избежать столкновений и стычек возле культурного объекта всемирного значения», - заявил Николай Буров.

Напомним, в начале января 2017 года подтвердились известия, что Смольный принял решение передать здание Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви на 49 лет. Финансовой стороной будет заниматься Московский патриархат, который пообещал сделать вход в музей-памятник бесплатным. Город в свою очередь уверил, что музей Исаакиевского собора сохранится: он переедет в здания на Большой Морской и Думской улицах.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен