Студенты Издательско-полиграфического техникума объявили о начале забастовки

Учащиеся отказываются покидать здание на 5-й линии Васильевского острова  до тех пор, пока на место не прибудет губернатор Георгий Полтавченко.

 

Главные требования акции — отмена подписанного губернатором 19 апреля постановления о реорганизации двух разнопрофильных учреждений и сохранение Издательско-полиграфического техникума, сообщают активисты в пресс-релизе, разосланном в СМИ.

Студенты и преподаватели  техникума  уверены: слияние приведет к уничтожению учреждения с 86 летней историей. Кроме того, нет никакой гарантии, что обучение будет проводиться на бесплатной основе и по тем же специальностям, на которые учащиеся в свое время поступали.

Ранее по инициативе Студенческого союза СПб ИПТ и профсоюза преподавателей «Учитель» уже прошла серия протестных акций. Последний митинг –  защиту образования –  состоялся 23 апреля (уже после подписания скандального постановления о слиянии) и собрал более 200 участников.

 «Вызывает сомнение осмысленность подписания губернатором постановления, фактически ставящего крест на обучении издательскому и полиграфическому делу в Санкт-Петербурге», - говорят участники протестной акции, надеясь лично изложить  Полтавченко аргументы в пользу сохранения Издательско-полиграфического техникума.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен