В Сертолово отходы сбрасывают прямо в карьер

В районе города Сертолово (Всеволожский район) продолжает работу незаконная свалка ТБО, а также прилегающий к ней карьер, куда автомобили спецтранса сбрасывают отходы.

 

Информация о левом «полигоне» известна Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре и сотрудникам 88-го отдела полиции УМВД России.

Корреспондент «Конкретно.ру» и активисты МОО «Зеленый фронт» зафиксировали сброс грунтовых отходов в карьер, который располагается в границах Индустриальной улицы города Сертолово. На прилегающей территории с кадастровым номером 47:08:0103002  участники совместного рейда также обнаружили масштабную свалку твердых бытовых отходов.

По словам главы «Зеленого Фронта» Сергея Виноградова, в феврале 2017 года природоохранная прокуратура установила, что неизвестные организовали здесь несанкционированное складирование ТБО различных классов опасности, а также добычу песка  без разрешительных документов. По данному факту в 88 отделе полиции Всеволожского района  был зарегистрирован КУСП №782.

Как убедился корреспондент «Конкретно.ру», карьер все еще продолжает «работу»: по некоторым данным, активно заполнять отходами его начали в 20-х числах апреля.  

В момент приезда экологов и журналиста на объекте находился самосвал с государственными знаками «у 666 ум 178 RUS», который производил выгрузку отходов. Неподалеку своей очереди дожидался еще один большегруз, однако при виде «зеленых» активистов автомобиль моментально скрылся.

Спустя час экологи вернулись и повторно зафиксировали нарушителей. Обнаружив, что их действия снимает камера, водители вновь предпочли уехать.

Человек, организующий незаконные сбросы, представился «охранником». Он сообщил, что земли, где функционирует карьер и свалка ТБО, принадлежат Министерству обороны, а у скрывшихся водителей «имеются все документы».

Как стало известно «Конкретно.ру», вечером этого же дня на подъезде к нелегальной свалке образовалась очередь из восьми самосвалов, которые поочередно заезжали на территорию карьера. Судя по всему, «документально-подтвержденные» работы продолжились после отъезда «зеленых».

 

В Сертолово отходы сбрасывают прямо в карьерВ Сертолово отходы сбрасывают прямо в карьерВ Сертолово отходы сбрасывают прямо в карьерВ Сертолово отходы сбрасывают прямо в карьерВ Сертолово отходы сбрасывают прямо в карьер

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен