«Новости малого бизнеса»: Голодающие исчезли с Крестовского острова

Сносимый Детский теннисный центр, объявивший бессрочную голодовку, оказался пустым. Но коммерсанты намерены продолжить  борьбу в правовом поле. Первое судебное слушание назначено на 1 июня.

 

Детский теннисный центр, подлежащий сносу по планам комитета имущественных отношений, прекратил работу. Накануне корреспондент «Новости малого бизнеса» посетил спортивный комплекс, но никого внутри центра не обнаружил, входные двери оказались заперты. Часть объекта уже демонтирована: снесен забор, сдут один из куполов.

На сайте теннисного центра сообщается, что площадка завершила работу 25 мая по техническим причинам. «Новости малого бизнеса» связались с владельцем центра Романом Курбатовым. По его словам, голодовка центра была прекращена по общему решению протестующих несколько дней назад.

«Центр сейчас не работает. Совершенно не понятно, что там будет происходить. Думаю, что они оставят там помойку, - говорит предприниматель. – Голодовку прекратили, потому что приехал Центр повышения эффективности, распилил забор, вынес мебель и вещи из здания. Нет, это не означает, что мы смирились».

По его словам, коммерсанты продолжат борьбу в правовом поле. Первое судебное слушание назначено на 1 июня. Тем временем, строительная техника на Крестовском острове завершила снос основных конструкций недостроя ООО «Агрум». Сейчас там идет демонтаж подвальных помещений. Затем строительная техника двинется в сторону клуба «Воздух» и ресторана «Мед».

Напомним, Смольный планирует преобразовать южный берег Крестовского острова в общественный парк с прогулочной и спортивной зонами. На месте спортивного центра появятся новые корты: летом там будут играть в теннис, а зимой – кататься на коньках. Чиновники хотят сохранить три ресторана в нынешней концепции береговой линии, заведениям рекомендовано изменить внешний вид.

 

«Новости малого бизнеса»: Голодающие исчезли с Крестовского острова«Новости малого бизнеса»: Голодающие исчезли с Крестовского острова«Новости малого бизнеса»: Голодающие исчезли с Крестовского острова

 

Фото: © Новости малого бизнеса

  • 357
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен