Мать детей, получивших ножевые ранения, скончалась в больнице

Напомним, в ночь на 30 июля пьяный отец семейства набросился с ножом на своих домочадцев, ранив жену, 16-летнего сына и 12-летнюю дочь.

 

Уполномоченному по правам ребенка стали известны подробности кровавой трагедии, разыгравшейся в коммунальной квартире Невского района в ночь на пятницу, 30 июня. Пьяный отец семейства набросился с ножом на своих домочадцев, ранив жену, 16-летнего сына и 12-летнюю дочь.

Как сообщает Аппарат Детского омбудсмена, "Скорую" вызвали соседи, когда мальчик с ножевым ранением в спину выскочил в общий коридор и стал звать на помощь. Брата и сестру доставили детскую городскую больницу N19 имени К.Раухфуса, маму - в НИИ скорой помощи имени А.А.Джанелидзе. Как сообщили детскому Уполномоченному в прокуратуре Невского района, женщину спасти не смогли -  от полученных травм она скончалась.

Что касается детей, по информации главврача ДГБ N19, мальчика уже перевели из реанимации в палату: его рана, к счастью, оказалась не проникающей, задето плечо и лопатка. Девочка по-прежнему в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. С братом сейчас работают следователи убойного отдела и органы опеки -  они пытаются найти ближайших родственников, которым можно передать детей.

Вся семья проживала в одной комнате коммунальной квартиры, куда вселилась около года назад. Семья благополучная, на учете в органах опеки не состояла. По сведениям прокуратуры Невского района, в отношение отца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 105 УК РФ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен