Двое азиатов заставляли бомжа попрошайничать на городских рынках

Все заработанные деньги  отбирали, а в случае отказа работать избивали.

 

Во Фрунзенском районе по подозрению в незаконном лишении свободы задержаны двое граждан Таджикистана 24 и 26 лет.

Сегодня в полночь, в 00.10,  в полицию Фрунзенского района обратился 52-летний бомж, который заявил, что в мае-июне текущего года неизвестные против его воли привезли из Москвы в Санкт-Петербург, где удерживали в неустановленном месте на территории Ленинградской области.

Со слов инвалида, его каждый день  привозили на Софийскую овощную базу и заставляли попрошайничать. Все заработанные деньги у него  отбирали, в случае отказа работать избивали.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в этом преступлении задержаны двое граждан Таджикистана 24 и 26 лет, оба неработающие.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как уточнил "Конкретно.ру" начальник службы безопасности ЗАО "НАРТ" Герман Бураев, инвалид-попрошайка вчера около 11.30 впервые появился на Софийской овощной базе. До этого его якобы возили попрошайничать по разным городским рынкам, но там он мало зарабатывал, и его привезли в Купчино. Инвалид передвигается на коляске, в целях его безопасности охрана вызвала полицию и посоветовала ему написать заявление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен