Мошенники получили 9 лет на троих за продажу несуществующих квартир

Их жертвами стали 15 пайщиков ЖСК «Инвест-Строй», которым причинен ущерб на сумму более 11 млн рублей.

 

В Красногвардейском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении Натальи Демидовой, Антона Демидова и Антона Сетько, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что с августа 2014 года по апрель 2015 года Сетько, являясь председателем жилищно-строительной компании (ЖСК) «Инвест-Строй» вместе с Демидовыми под предлогом предоставления гражданам квартир в жилищном комплексе «Триумф», планируемом к строительству в Ленинградской области, после оплаты паевых взносов и вступления в члены ЖСК «Инвест-Строй», заведомо не имея возможности исполнить перед пайщиками свои обязательства, похитили более 11 млн рублей, принадлежащих 15 потерпевшим.

Строить обещанный дом злоумышленники так и не начали, поскольку не имели средств даже для приобретения земельного участка. Похищенные деньги они потратили на личные нужды.

Приговором суда Демидовой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Сетько – 3 лет лишения свободы, а Демидову – 2,5 лет лишения свободы.

Осужденные взяты под стражу в зале суда, отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен