Во Всеволожском районе изъяты дети из неблагополучной семьи

В отношении отца возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ.

 

Во Всеволожском районе  возбуждены уголовные дела в отношении 36-летнего мужчины по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), и переданы для дальнейшего расследования в следственный отдел.

Как сообщили «Конкретно.ру» в Главном следственном управлени Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что вчера, 9 июля, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у Дороги жизни во Всеволожском районе выронил малолетнего сына 2015 года рождения из коляски на проезжую часть, оставив его на дороге.

Кроме того, отец на протяжении длительного времени жестоко обращался с малолетним, оказывая отрицательное влияние на его психологическое и физическое развитие, в связи с чем в его отношении также возбуждено соответствующее уголовное дело.

Семья состоит на учете как неблагополучная, органами опеки неоднократно рассматривался вопрос об изъятии детей из семьи.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на детальное изучение всех обстоятельств происшествия, дети из семьи помещены в лечебное учреждение.

Уголовные дела возбуждены органами МВД по инициативе следственного отдела г. Всеволожска ГСУ СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен