В Петербурге пресечена деятельность сети наркоторговцев-оптовиков

Задержано 9 членов преступной группы, изъято 12 кг наркотических веществ и боевой пистолет (ФОТО).

 

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России совместно с сотрудниками ГСУ ГУ МВД России пресечена деятельность организованной группы, специализирующейся на сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории нескольких районов Петербурга, а также культивировании на территории Волховского района Ленобласти наркосодержащих растений.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Главка, задержаны сразу девять ее активных участников, в возрасте от 21 года до 40 лет. Среди задержанных −  непосредственный организатор, двое граждан, занимавшихся культивацией наркосодержащих растений, а также шестеро сбытчиков, двое из которых осуществляли его в оптовых масштабах.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий проведены обыски по 15 адресам, в результате которых было изъято девять килограммов амфетамина, свыше полутора килограммов различных наркотических средств и боевой пистолет. В ходе обыска, проведенного в Ленинградской области по месту культивации наркосодержащих растений, изъято свыше 50 горшков с марихуаной, 800 граммов уже расфасованного наркотического средства, а также оборудование и удобрения, предназначенные для культивации.

Возбуждено сразу несколько уголовных дел по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство сбыт или пересылка наркотических средств). Восемь подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Самой младшей участнице, 21-летней задержанной, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению иных эпизодов преступной деятельности и источников приобретения наркотических средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен