Грабители, напавшие на инкассатора в отделении почты, получили по 8 лет колонии строгого режима

Преступники, ранив инкассатора, похитили 2,4 млн рублей.

 

Сегодня Кировской районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Черненко, Олега Кострова и Андрея Виноградова, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Суд установил, что обвиняемые в феврале 2015 года, находясь в отделении почтовой связи, напали на инкассатора одного из банков, при котором находилась сумка с денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре, Черненко в ходе нападения дважды выстрелил из травматического пистолета в инкассатора, а Костров завладел баулом с деньгами.

Виноградов, являясь охранником, сопровождавшим инкассатора, по ранее достигнутой договоренности не предпринял никаких мер для оказания сопротивления и задержания нападавших, наблюдал за происходящим и позволил Черненко и Кострову беспрепятственно скрыться с места происшествия.

В результате нападения потерпевшему причинен легкий вред здоровью. Похищенными денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил каждому из них наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен